Как определить качество деревянной кухни?

0
52

Для определения, насколько качественным является тот или иной фасад из дерева, не нужно быть опытным экспертом.

Достаточно знать и понимать основные параметры, не торопиться с выбором, делать его вдумчиво и аккуратно.

Виды материалов

Древесина, из которой создан гарнитур, может быть:

● инженерной;

● мягкой;

● твердой.

Последний тип – самый качественный, к нему относятся:

● клен;

● дуб;

● вишня;

● орех;

● тик;

● тополь;

● ясень;

● береза.

Эти породы прочны и устойчивы. Чаще всего кухни в стиле классика и гарнитуры на заказ делают именно из них: на сайте производителя вы можете выбрать подходящий вам вариант.

Хорошо, если древесину высушили на воздухе, а потом в печи. Так дерево избавляется от влаги, становится стойким к трещинам и деформации.

Мебель из мягкой сосны, кедра или ели также может быть качественной. Но она более подвержена механическим повреждениям и требует большей заботы.

Если вы выберете не цельную древесину, а ДВП или ДСП, важно, чтобы плотность волокон была как можно выше. Для дополнительной прочности МДФ или ДСП могут ламинировать.

Конструктивные особенности

Очень важен способ соединения элементов. Самые традиционные методики, прочные и красивые – «ласточкин хвост» и «паз-шип», а также шурупы и дюбели. А вот на крепление клеем или степлером однозначно не стоит соглашаться.

Устойчивость мебели придают и угловые блоки. Их обычно крепят болтами изнутри с обеих сторон.

Проверяйте, чтобы дверцы открывались вровень с корпусом, а закрывались без резкого стука, аккуратно. Ящики должны легко скользить и аккуратно вписываться в проемы. А также иметь упоры, не позволяющие им выскочить и упасть.

Рассматривайте материал и качество крепления фурнитуры:

● ручек;

● петель;

● направляющих;

● защелок и т.п.

При толчке и раскачивании конструкции не должны ни накреняться, ни скрипеть.

Внешний вид

В не меньшей степени на качество деревянной кухни и срок ее эксплуатации влияет и отделка:

● шлифовка;

● окрашивание;

● защитное покрытие.

Важно, чтобы поверхность была гладкой наощупь, без грубых участков, трещин и сучков. Никаких царапин и темных линий на поверхности!

Хорошо отшлифованное дерево и окрашивается равномерно, без разводов и пятен. Проверьте, чтобы окраска была аккуратной, а тональность – одной по всем сторонам. Финальное покрытие также должно быть гладким, без пузырьков, крупинок и шероховатостей. В общем, осматривать отделку нужно внимательно и со всех сторон.

В целом же лучше приобретать деревянные кухни у солидных производителей, уровня компании «Петро-Мебель». Только так вы получите полную гарантию качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here