Геодезия земельного участка – для чего она нужна

0
109

Геодезия — это отрасль науки, которая изучает форму и размеры Земли. Слово «геодезия» происходит от греческого языка и буквально означает «раздел земли». Человека, который занимается «делением земли», или на геодезическом языке, человека, который измеряет землю, называют геодезистом. К слову, если вы хотите узнать, что такое геодезия земельного участка, то вам нужно посетить данный сайт, где найдете более подробную информацию.

Основные задачи геодезиста включают выполнение мероприятий, связанных с измерением Земли и их описание. Результатом работы геодезиста являются карты и картографические исследования.

Наука, на основе которой развивалась геодезия, — это геометрия и математика, и теперь к ним присоединилась информатика.

Можно сказать, что происхождение геодезии восходит к тому времени, когда человек начал стремиться к любой маркировке земли, которую он считал своей.

В некоторых частях нашей страны деревья или кустарники, такие как терновник, были посажены вдоль территории объекта для разграничения объекта. Часто из посаженных видов деревьев или кустарников места, расположенные рядом с насаждениями, получили свое собственное название, образованное от видов этих насаждений.

С развитием точных наук (математика, геометрия, физика) и совершенствованием оборудования для измерения расстояний и углов геодезия развивалась очень быстро.

Современная геодезия делится на высшую и низшую геодезию. Высшая геодезия имеет дело с измерениями Земли в космическом пространстве. Это измерения на больших площадях площадью более 750 км². С другой стороны, нижняя геодезия — это геодезия, имеющая дело с деталями, включая измерения с радиусом до 15,6 км.

В область нижней геодезии входят работы по геодезическим измерениям, направленные на:

  • описание рельефа — подготовка ситуационной и высотной карты для различных нужд, например, для осушения земель;
  • демаркация недвижимости;
  • возобновление границ;
  • консолидация недвижимости;
  • подготовка карты для дизайна;
  • составление геодезической инвентарной карты;
  • инвентаризация подземных коммуникаций (канализация, водоснабжение, энергетика и телекоммуникации, газ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here