Триммеров Stihl FS 55: эргономичное скашивания поверхности

0
212

С началом весеннего сезона каждый садовод радуется озеленению участка, как только появляется первая травка. Но это удовольствие длится недолго. В скором времени сорняки настолько сильно распространяются, что приходится придумывать все новые способы борьбы с ними. Простая коса – не самый лучший вариант в такой ситуации, ведь нужно уметь правильно ей пользоваться. Да и подходит она только для работы в просторных полях.
Идеальное решение – универсальный триммер stihl fs 55, оборудованный долговечным редуктором углового типа. Этот бензиновый инструмент отлично подойдет для обработки газонов, борьбы с бурьяном на дачном участке или огороде. При примени походящего режущего оснащения косу можно эффективно эксплуатировать для удаления залежалой травы, крапивных кустов и камыша.
Рабочей деталью бензиновой косы, которая срезает лишние растения на участке, являются ножи или корд – прочная леска для резания. Данные материалы считаются расходными, но в комплектацию новой косы они входят. Через некоторый период эксплуатации триммера ножи и лески необходимо менять. Выбор режущих элементов зависит от целей, которые необходимо достичь с помощью инструмента. При этом учитывается густота и прочность травы, подвергаемой скашиванию.
У каждой бензиновой косы имеется головка, представленная катушкой, на которую наматывается леска для резания. Полуавтоматическая триммерная головка считается наиболее эффективной и надежной.
Для различных задач в триммере применяются различные насадки. Так, при помощи лески можно удобно и быстро срезать травянистые растения, сорную траву, от которой ничего не останется после обработки. А ножи применяют для равномерной стрижки газона или для удаления толстых или сухих стеблей. Эти режущие элементы отлично справляются даже с кустарниками и мелкими древесными ветками. Так как ножи со временем становятся тупыми, не рекомендуется их использовать для стрижки травы рядом с препятствиями: бордюрами, стенами дома, крупными деревьями. А при применении лески можно с легкостью косить траву рядом со столбами, крупными камнями и прочими неровностями на участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here