Преимущества бурения скважины на песок

0
358

Люди, которые имеют свой личный дачный участок или дом всегда стараются обеспечить свои участки автономным источником водоснабжения. Самым простым и дешевым вариантом считается песчаная скважина. Она имеет маленькую глубину, а это говорит о том, что она значительно дешевле артезианской. Особенно выгодно ее делать в зимний период, когда специальные фирмы предлагают скидки на свои услуги, так как нагрузка понижается и заказов меньше. Однако этот вариант бурения имеет свои особенности, которые нужно всегда учитывать перед началом работ.

Если вы решили обратиться к специалистам для такой работы, то бурение скважин на песок здесь https://www.geolog.ru/burenie/moskovskaya-oblast/burenie-skvazhin-na-pesok/. В такого рода скважинах вода находится на глубине 30 м. Для того чтобы до этого слоя грунта добраться применяются специальные бурильные установки. Однако песчаный слой может быть еще глубже или на пути встречаются твердые породы потому самостоятельно бурить просто невозможно без навыков и инструментов.

У специалистов есть все необходимое для такой работы, и самое главное – это опыт. Для работы они берут специальный бур, добираются до нужной отметки, после чего опускают в грунт трубу эта труба имеет специальный фильтр на конце. Он задерживает части песка, и не дает им попасть в воду. Для того чтобы фильтрация была лучшей, продляют определенный срок использования, иногда дно скважины засыпают мелкими частицами гальки.

На срок службы будущей скважины будет влиять: какая мощность водоносного горизонта, размеры песчаного пласта, регулярность использования. Если все вышесказанное проанализровать, то можно сказать, что перед тем как начинать работу, нужно как можно больше узнать о геологических нюансах участка, какие свойства имеет грунт, мощность оборудования и его состав.

Основным плюсом этих скважин является их небольшая глубина, а это говорит о том, что материалы будут также недорогими, точно также, как и работа мастеров и покупка материалов. Также она может быть закончена в течении короткого срока, что очень важно, если из-за аварии прекращается центральное водоснабжение, а вона срочно нужна, то есть скважина, которая спасет урожай.