Лесной стиль в ландшафте участка

0
153

В некоторых регионах России, особенно в южной части лесные массивы — это редкость. Тем не менее, используя сподручные средства, можно оформить идеальный лесной ландшафт даже если ваш домик находится в городской черте среди каменных джунглей.

Говорят, родоначальником этого стиля стал английский писатель, он жен садовый матер Стивен Швейцар, который вел этот норматив в далеком 18 веке при королевском дворе Великобритании. Сейчас его опыт используют современные ландшафтные мастера.

Какие элементы включает в себя лесной ландшафтный дизайн

По сути этот стиль напоминает лесную поляну, но в данном случае все параметры уменьшены в десятки, если не в сотни раз. Если вы прошли дачную амнистию, можно заказать межевание участка, где для вашей идеи нужно использовать радиальную планировку участка. Главное условие, чем больше участок, а также чем дальше находится дом для проживания от основных компонентов лесного декоративного искусства, тем реальнее будет выглядеть лесной ландшафтный участок на вашей территории.

Главными компонентами декоративного участка станут:

  1. Тропинки. Небольшие дорожки будут вести вас к дому, так и другим участкам. Рекомендуется использовать для этих целей дерн, а также щепу или гравий, но желательно натуральных цветов, которые будут создавать видимость лесных дорожек. То есть, прорастающая трава должна иметь место на таких дорожках.
  2. Цветники. Эти элементы должны напоминать небольшие лесные лужайки. Как таковых клумб или прочих оградительных элементов в таком стиле не используют. Необходимо лужайки максимально приблизить к естественным условиям обитания. Почвопокровные многолетние растения – идеальное решение для цветников.
  3. Водоемы. Для них характерны размытые очертания, а также небольшие размеры. Никаких строгих стилей для водоёма не используют в данном стиле.
  4. МАФ. Для малых архитектурных форм идеальным решением станет подбор естественных материалов. Так, все лавки, беседки, и даже урны и светильники стилизуем под дерево, используя для этого как натуральный материал (древесина), так и имитацию дерева.
  5. Декорирование сада. Какой лес без живности и зверей. Вы можете установить декоративные фигурки ежей, медведей, зайцев, грибов и т.д. Материал – любой.

Помните, что лесного дизайна ландшафта местности чужда экзотика. Не используйте в данном случае экзотические и чуждые стили, например, савана или морской стиль. Все это наносит вред ландшафтному оформлению участка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here