Проект обустройства территории

0
24

Проект обустройства территорииПроект обустройства территорииНачальный этап строительства и реконструкции обычно начинается с предпроектной стадии, которая позволит получить разрешения и приступить к разработке самого проекта.

В последние годы большое внимание стали уделять ландшафтному дизайну. Именно он зачастую помогает лучше вписаться в окружающий ансамбль, подчеркивает красоту и стиль, выбранный для объекта..

Предпроектный этап

Ландшафтный дизайнер должен начинать работать над проектом практически сразу, когда проводится предпроектная разработка и планировка.

  1. Выезд на участок поможет сразу оценить ситуацию и провести дополнительные изыскания, если возникнет необходимость.
  2. Проводится точный обмер участка, топо-и фотосъемка. Берутся в расчет результаты геологических, инженерных, геофизических и других исследований, которые были проведены.
  3. Будут выбраны элементы, чтобы включить их в проект. Это может быть цветник, газон, альпийская горка, беседка, искусственный водоем, системы для полива, освещения и дренажа.
  4. Ситуационный план предусматривает озеленение и дальнейшее благоустройство, так как это обязательное требование, предусмотренное строительными и законодательными нормативами.
  5. Составляются планы самого дома, построек, участка, коммуникаций и секторов обзора, когда планируется установить систему видеонаблюдения.

Все данные могут быть получены у заказчика, если до этого были проведены работы по архитектурному проектированию.

Индивидуальный подход

Дизайн ландшафта имеет множество мелких нюансов, ведь речь идет о внешней среде и фактически живом организме.

Здесь приходится искать тонкую грань, чтобы максимально сохранить красивый вид и сделать его еще лучше.

Многоэтажное здание или загородный дом должны идеально вписаться в территорию и не нанести ущерб окружающей среде. Конечно приходится ориентироваться на размеры, конфигурацию, способы ограждения и примыкающие объекты.

Нельзя выбиваться из архитектурного ансамбля района, но в то же время каждый хочет подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

Придется внимательно изучить гидрологический, почвенный, дендрологический анализ, оценить рельеф, растительность и даже направление ветров.

Только полная оценка художественных свойств даст возможность перейти к созданию эскизов. Важно рационально использовать все окружающее пространство, но в то же время создать условия для комфортного проживания.

Уход за участком не должен занимать слишком много времени, поэтому проводится установка автоматизированный системы для освещения и полива.

Получить полное представление о предстоящих изменениях поможет трехмерная модель. Удастся совершить виртуальное путешествие по участку, внести свои замечания и коррективы.

Наша компания использует самые современное методы, позволяющие за короткий срок создать дизайн-проект по благоустройству. Готовые работы можно увидеть на по этой ссылке. Каждый заказчик сможет рассчитывать на индивидуальный подход, будут учтены все замечания и пожелания, предложен оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here