Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно......
Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

Укладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание....

Бордюр или поребрик: есть ли разница?

Добавлено: 07.07.2016 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Бордюр или поребрик: есть ли разница?Бордюр или поребрик: есть ли разница?В филологическом плане различия между словами «бордюр» и поребрик» невелики, они являются практически синонимами. Однако, если рассматривать вопрос с технической точки зрения, то разница довольно заметна, как, впрочем, и общие черты.

Основной задачей этих блоков является облагораживание разделительных линий между проезжей и пешеходной частями дороги, а также укрепление дорожных флангов и недопущение заезда транспорта на тротуары.

Технические различия между этими изделиями заключается в способе укладывания этих разновидностей строительных блоков, и подобные нюансы зафиксированы в ГОСТах.

Так, бордюр тротуарный применяется для упорядочения пешеходных зон, располагаясь на одном уровне с дорожным полотном или газонами. Он не создает помех для пешеходов при пересечении линии соприкосновения тротуаров и проезжей части.

В то же время при установке поребрика следует соблюдать определенную высоту, так, чтобы его верхняя часть приподнималась над приграничными плоскостями. Задачей поребрика является передел зон улицы, и устанавливается он обычно на проезжей стороне дороги. Зачастую поребрик отделяет автомобильную стоянку от газона, или дорожное полотно, по которому двигается транспорт, от тротуаров.

Основой для изготовления данных строительных элементов является бортовой камень самых разнообразных размеров.

В свою очередь, бортовой камень может производиться как из чистого гранита (изделия из него применяются в парках, скверах, элитных постройках), так и из смеси бетона, щебня и арматуры (подобные детали являются неотъемлемой частью любой улицы или двора).

Бортовой камень возможно изготовлять двумя способами: вибролитья и вибропрессовки.

Вследствие применения первого способа получаются более качественные и аккуратные изделия правильной, ровной формы. Благодаря плотной структуре мелкопористого бетона изделия обладают повышенной плотностью и прочностью. Особенностью вибролитья является то, что оно придает лицевой стороне изделия элегантный дизайн.

Те же элементы, которые изготовлении путем вибропрессовки, имеют совершенно незатейливый, очень простой дизайн, и качество не самого высокого уровня. Уровень прочности несколько ниже, нежели у литых аналогов, вследствие того, что в теле изделия присутствуют внутренние пустоты, которые, к тому же, способны снизить морозоустойчивость изделия.

Помимо этого, строительные элементы, изготовленные с применением технологии вибропрессовки, не отличаются особой эстетичностью дизайна, что, однако, компенсируется невысокой стоимостью подобной продукции, в отличие от изделий, выполненных способом вибролитья.

Добавлено: 2016-07-07 22:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sportdon.ru
Строительные организации