Очистные сооружения канализации: как работают?

0
54

Хозяйственная канализация включает в себя как конструкции, так и услуги, необходимые для сбора, транспортировки (на станцию ​​очистки сточных вод), обработки и надлежащего возврата сточных вод в окружающую среду.

Таким образом, канализация делится на две услуги: сбор и очистка сточных вод. Это означает, что не все сточные воды, которые собираются, проходят очистку перед сбросом в водоемы. Нужно отдельно отметить, что очистные сооружения для канализации можно выбрать тут, поэтому посетите данный сайт.

Путь к очистке сточных вод начинается со сбора их в домах, в коммерческих и промышленных предприятиях, через сети сбора и поступление на очистные сооружения, где они проходят соответствующую очистку перед тем, как попасть в окружающую среду. Важно отметить, что есть STP, в которых выполняется только первичная очистка сточных вод, STP, в которых осуществляется как первичная, так и вторичная очистка, и STP, которые в дополнение к этим видам обработки также выполняют третичную очистку сточных вод.

Первичная обработка сточных соответствует удалению твердых веществ в суспензии осадочной, плавающие твердых частицы и снижение части органического вещества. В то время как вторичная обработка путем удаления большой части органических веществ, а в некоторых случаях также порций питательных веществ, таких как азот и фосфор, является более эффективной. Третичной обработки, с другой стороны, удаляет органические вещества, питательные вещества и загрязняющие вещества в дополнительном пути, таким образом, дезинфицирующие очищенных сточных вод.

Бытовые сточные воды обычно состоят из 99% жидкого материала и 1% твердого материала, когда ETE достигает стадии, когда твердые отходы задерживаются через барьеры, образованные решетками. Есть станции, где эта решетка выполняется двойным образом: крупная решетка для удержания более крупных твердых отходов и мелкая решетка, которая предназначена для удержания твердых отходов меньшего размера. Этот первый шаг служит для отделения жидкой части сточных вод от твердой части, которая часто утилизируется неправильно, как в случае с мусором.

Этап опустошения

На этом этапе посредством седиментации осуществляется отделение более мелких организмов от более крупных, иными словами, удаляются все присутствующие твердые частицы, которые могли ускользнуть на предыдущем этапе. Таким образом, песок, гравий и другие элементы, присутствующие в сточных водах, попадают на дно резервуара, а органические материалы находятся в верхних слоях. Оставшаяся на поверхности жидкая часть переходит к следующему этапу обработки.

Осадок, образовавшийся при декантации, подвергается процессу центрифугирования, в ходе которого твердые частицы смеси отделяются в виде сита, служащего новой фазой фильтрации и разделения. Таким образом, жидкость может храниться в резервуарах.