Септики из бетонных колец: этапы установки

0
146

Чаще всего в загородных домах и коттеджах нет центральной канализации, в связи с чем жители этих домов вынуждены решать проблему утилизации органических отходов своими силами. Крайне популярным на сегодняшний день вариантом являются септики из железобетонных колец. Септик из бетонных колец – это недорогое, современное и эффективное решение проблемы. Например, можно подобрать септик из бетонных колец в Солнечногорском районе смотреть тут. В данной заметке мы рассмотрим основные этапы установки данного сооружения. Если Вам интересна данная тема – оставайтесь с нами!

Этапы установки септиков из бетонных колец

Установка септика предполагает выполнение нескольких этапов:

1. Для начала профессионалы, либо сам хозяин дома рассчитывает объем септика и выбирает подходящую схему устройства;

2. Следующим шагом выступает определение конкретного месторасположения септика;

3. Приступают к непосредственному рытью ямы или колодца;

4. В яму монтируются купленные заранее бетонные кольца, подводятся различные коммуникации;

5. Немаловажным этапом установки является осуществление герметизации – обработка стыков и швов колец;

6. Монтируются перекрытия;

7. Засыпаются камеры.

Если Вы решили заняться установкой септика самостоятельно, то Вам следует запомнить некоторые правила, которые в дальнейшем помогут Вам сделать более прочную и надежную конструкцию.

Во-первых, следует учитывать, что объем почвы может увеличиваться со временем под влиянием разнообразных факторов внешней среды. Поэтому профессионалы рекомендуют перед тем, как устанавливать кольца, сделать грунтовую подушку (песок, керамзит и т.д.), ширина которой должны равняться хотя бы 30 сантиметрам.

Иногда мастера также скрепляют железобетонные кольцевые конструкции между собой с помощью специальных скоб, либо пластин для того, чтобы предотвратить сдвиги.

Перед тем как приступить к выполнению работ, необходимо подготовить место и подумать об аренде специальной грузовой техники, а также о способе её подъезда к местоположению септика.

Во время установки септика обращайте внимание на целостность железобетонных колец. Если на изделии образовалась трещина или скол, его лучше заменить на новое.