Найдено еще одно применение солнечных батарей в США

0
5

Поскольку ранее уже неоднократно предпринимались попытки досконально представить возможности прогрессивных источников возобновляемой энергетики. Сейчас не будет никаких домыслов, а лишь идеи базирующиеся на конкретных научных достижениях или разработках. Что из этого получится, читаем далее.

Пользователей солнечных батарей в Америке могут объединить в единую сеть

При активной поддержке платформы «Ethereum» американская компания «Thans Active Grid» планирует соединить солнечные батареи для возможности продажи и покупки киловатт между соседями на одной улице. Если в РФ начнут активно покупать фотоэлементы, например на сайте «Гелиос Хаус», то аналог может появиться и на отечественном рынке. По замыслам авторов, проект предоставляет владельцам кремниевых модулей или других ВИЭ вроде ветряков, широкие возможности:

  • Поддержка обесточенного здания;
  • Серьезные локальные отношения рыночного характера;
  • Общинная структура энергетики.

солнечные батареиСломался генератор или отключили от центральной сети? Не беда, просто попроси у соседа перенаправить немного мощности к себе в комнату. У обычных покупателей электроэнергии нет особого выбора, так как приходится пользоваться услугами крупных поставщиков. Они то и прекращают энергоснабжение в момент сильных природных или техногенных катастроф.
Потенциальной заменой инфраструктуры, может стать «домашняя» микросеть, сохраняющая связь с глобальным источником кВатт. Таким образом излишки накопленных мощностей люди смогут перепродавать друг другу, сойдясь на устраивающей обои стороны цене. И тут у многих появится выбор, которого из-за монополии не было раньше.
Эксперимент пытаются успешно запустить в Бруклине, где пока ведутся подготовительные работы. Между собой соединят дома с альтернативными источниками и обычные квартиры. Сам протокол «Ethereum» впервые задействовали немецкие специалисты из крупного представительства «RWE». Основной задумкой стала оптимизация транзакций от машины к человеку и обратно. Ожидаем положительных результатов.

Котел с ИБП и солнечным генератором

В качестве весомого довеска к ИБП для котла можно пристроить кремниевую панель. Конечный результат спрогнозируют более точно здесь, как только подберется определенное оборудование. Но тех, кто правильно настроит систему, производительность её, как показывает практика — всегда более чем удовлетворяла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here