Водосточные желоба и трубы: крепление своими руками

0
14

Водосточные желоба и трубы: крепление своими рукамиВодосточные желоба и трубы: крепление своими рукамиТолько что установленную кровлю хочется любыми способами уберечь от возможного повреждения. Для этого применяют систему водостока. Система, которая убережет крышу от последствий погодных условий, – необходимый элемент всего дома.  Все начинается с установки особенного фиксатора трубы. А заканчивается непосредственно размещением самой трубы. Желоба (фиксирующие устройства) находятся на расстоянии не больше 1 м друг от друга.

Какой материал больше всего подходит для водосточной системы? Используют чаще всего или металлические части или пластиковые. Как вариант в редких случаях:

  • цинковые;
  • медные;
  • титановые.

Строители предпочитают применять оцинкованную сталь. Не меньшим спросом пользуются системы полимерного покрытия. Цена на такой комплект варьируется в зависимости от материала. Самый дешевый вариант – пластик. Но человек сталкивается с рядом проблем. При низких температурах система может не выдержать и прослужить короткий период времени. Конечно, медные или титановые детали намного надежней. Прослужат дольше. Но и стоят они приличное состояние. Поэтому покупатели привыкли брать, что подешевле.

Этапы установки

Выделяют несколько последовательных этапов при установке водосточной системы, а именно:

  1. Фиксация водостока.
  1. Крепеж воронки
  2. Установка глушителя желоба
  3. Объединение деталей желоба в одно целое.
  4. Крепеж водосточной трубы.

Подробнее остановимся на техники установки водосточного желоба и трубы с сайта http://krovlyamoya.ru/gidroizolyaciya/kreplenie-i-vidy-vodostochnyx-zhelobov-i-trub.html.

Что такое желоб, указывалось выше. Теперь можно перейти к технике его закрепления. Сперва совершаем измерение длины карнизного свеса. Фиксаторы должны быть отделены друг друга на расстоянии не больше одного метра. Если используется материал из пластика, то дистанция составляет – 0,3 м.

Вверху и внизу закрепляем пару кронштейнов, дабы проще было протягивать веревку для желоба. Стоит не забывать про уклон. Ему надлежит быть не больше пяти мм на 1 м. Подвижность воды при этом улучшается. Вода будет выходить через воронку. Поэтому она должна располагаться на уровень ниже за желоб. А от кронштейна воронка находится на расстоянии 15 см.

Когда решено, где именно будет локализироваться верхний кронштейн, какой наклон колена трубы, ширина свеса карниза, можно заниматься установкой водосточной трубы. Необходимо, чтобы воронка и водосточная труба были соединены в одну систему. Дальше происходит закрепление отвода. Составные его части: 2 колена, прямой отрезок трубы. Конец всей работы знаменуется демонтажем нижнего отводящего колена. В случае, если труба соединена с канализацией, то колено может не понадобиться. Водосточные желоба и трубы установлены своими руками. 

Источник: http://krovlyamoya.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here