Отличительные особенности элитных бильярдных столов

0
71

      Бильярдный стол это стол с небольшими бортиками обтянутый прочным сукном. По бокам у него имеется шесть луз. Все бильярдные столы имеют одинаковую конструкцию: ножки, столешница, борты, лузы.

Но все же бильярдные столы имеют некоторые отличия в зависимости от целей, для которых они предназначены. Есть обычные бильярдные столы, а есть элитные. Простые столы можно встретить в любой бильярдной. Они ничем не примечательны, производятся массово и приобретаются в коммерческих целях. Элитные бильярдные столы обычно делаются по специальному заказу. Их главная цель быть украшением интерьера и доставлять владельцу эстетическое удовольствие.

Самое главное, что отличает элитный бильярдный стол от обычного — наличие декора: резьбы, инкрустации. Очень часто для изготовления элитных бильярдных столов используются редкие породы древесины. Иногда столешница делается из натурального камня. Это модная в последнее время тенденция использовать натуральные материалы. Такие столы являются настоящими произведениями искусства.

Бильярдный стол из ценных пород древесины станет настоящим украшением домашней бильярдной. Такое изделие говорит о состоятельности и безупречном вкусе хозяина дома.

Еще одной категорией элитных бильярдных столов являются ультрасовременные столы, напичканные всякой электроникой. Они обладают множеством дополнительных функций. Стол может иметь датчики движения, сенсорный проектор, могут создавать разные красивые визуальные эффекты, могут реагировать на каждый точный удар. Последняя функция особенно нравится любителям бильярда.

Существуют также бильярдные столы с богатой отделкой. Это может быть светодиодная подсветка бортов, орнамент из драгоценных металлов и прочие эксклюзивные элементы. Такие столы стоят очень дорого, но выглядят они потрясающе.

Элитные бильярдные столв не производятся массово. Они делаются в 1-2 экземплярах, обычно по спецзаказу. Это особые эксклюзивные изделия. Они отправляются в роскошные бильярдные частных домов или в элитные игровые залы. Очень часто эти великолепные предметы интерьера продаются на аукционах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here