Раздвижные межкомнатные перегородки

0
191

Давайте подробно разберемся с каждым термином в понятии “раздвижные межкомнатные перегородки”, и вам все станет ясно, почему они так называются и зачем они нужны.

Что такое перегородки?

Само слово “перегородки” говорит, что что-то перегораживается, другими словами нужно что-то от чего-то отделить, например, одну комнату от другой, комнату от кухни, туалет от душа, комнату от рабочего кабинета и т.д.

Какие бывают перегородки?

Все межкомнатные системы по функционированию можно разделить на две основные категории:

  • стационарные — те, которые не двигаются;
  • передвижные — те, которые можно передвинуть. Чаще всего их называют раздвижные. Хотя это и не совсем корректное слово, так как “раздвигать” означает, что должно быть, как минимум две створки, полотна, двери, которые раздвигаются. В случае же перегородок, движущееся полотно может быть одно. Но раз этот термин прижился, то и мы будем применительно к перегородкам говорить — раздвижные.

 

Что такое межкомнатная перегородка?

Межкомнатная — означает между комнатами или внутри комнаты.

Современный интерьер помещений развивается в двух направлениях. Либо строится очень большое помещение с открытой планировкой, как, например, помещения в стиле лофт, креативные пространства, кафе, частные дома. Либо строятся дома с малогабаритными квартирами, типа гостинок, где прихожая, комната и кухня — это единое пространство.

Помещение с открытой планировкой
Раздвижная перегородка между двумя комнатами

Рано или поздно и в больших пространствах и в маленьких квартирах появляется необходимость уединиться или что-то от чего-то отделить, а значит появляется необходимость в перегородке.

И стационарная стена в этом случае самое неудачное решение, потому что ее нельзя будет больше убрать. К тому же в маленькой гостинке каждый сантиметр на вес золото, поэтому кирпичную стену просто не построишь.

А вот межкомнатные раздвижные перегородки могут стать идеальным решением, потому что, когда нужно они помогут разделить помещение на небольшие пространства, а когда нужно будет снова объединить пространство, перегородки просто можно будет отодвинуть.

Раздвижная перегородка вместо двери

Также межкомнатные раздвижные перегородки могут устанавливаться в проем между комнатами и помещениями вместо дверей. Во-первых, это очень круто и современно смотрится в интерьере, чем привычные деревянные двери. Во-вторых, это функционально, для перегородки не нужно место для открывания, она движется вдоль стены.

Вы можете приобрести раздвижные перегородки в Новосибирске

Такой прием часто используется в современных частных домах для оформления входа в столовую-кухню или в кабинет. Так, например, если на кухне идут приготовления к большому мероприятию, то чтобы в дом не шли все ароматы, дверь можно закрыть, а когда нужно будет использовать кухню, как дополнительное пространство, дверь-перегородку можно будет отодвинуть.

Межкомнатная деревянная перегородка

Современные межкомнатные перегородки

В отличие от стационарных современных межкомнатных перегородок, которые очень часто несут именно декоративную функцию и могут быть ажурными, креативными, дизайнерскими, раздвижные перегородки больше выполняют практичную функцию, и их дизайн не такой разнообразный. Тем не менее и он может быть очень разным и красивым.

Раздвижные стеклянные межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки в стиле лофт

Это очень простой дизайн. Металлический или алюминиевый каркас со стеклянными вставками. Как правило, каркас представляет собой простые геометрические фигуры — квадраты и прямоугольники (вертикальные или горизонтальные), которые могут быть разных размеров — узкие, широкие, длинные и не очень. В конструкции выдержана симметрия. В классическом стиле каркас окрашивается в черный или белый цвет, но в принципе ограничений никаких нет.

Стекло может быть разным — прозрачным, матовым, тонированным с рисунком. Иногда вставляют стеклопакет или триплекс стекло с целью повысить шумоизоляцию и улучшить теплоизоляцию помещения. Иногда сочетают стекло с деревом.

Так как в перегородки в стиле лофт чаще всего устанавливается стекло, их часто называют раздвижные стеклянные межкомнатные перегородки.

Стеклянные межкомнатные раздвижные перегородки в стиле лофт
в Украине вы можете купить в компании КАСКАДЪ.

Деревянные раздвижные перегородки

Натуральная древесина или МДФ — также часто используются, если стоит цель максимально имитировать классическую деревянную дверь. Как правило, у них нет никакого особого дизайна — это ровное полотно. Здесь больше роль играет дороговизна древесины.

Деревянные межкомнатные перегородки
Стеклянная перегородка из ударопрочного стекла

Ударопрочное стекло

Ударопрочное стекло — это толстое полотно, которое легко может использоваться, как независимый материал для раздвижных перегородок, и даже без каркаса. Дизайн может быть самым разным, так как на стекло можно нанести любой рисунок или сделать гравировку.

Системы открывания

Существует два варианта системы открывания раздвижных систем:

  • параллельно-сдвижная конструкция — полотно движется параллельно перегородке или стене (дверь-купе). Каскадные двери — движется несколько полотен, каждое по своей направляющей.
  • раздвижно-складная — работают по типу гармошки или книжки.

Система с двумя направляющими расположенными снизу и сверху

Дверь передвигается на роликовых механизмах по направляющим, расположенным на полу и над дверью. Конструкция надежно фиксирует дверь в вертикальном положении и обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Система с одной направляющей сверху

Перемещение двери происходит с помощью роликов по одному рельсу, расположенному над дверью. Чтобы установить такую перегородку, должно быть предусмотрено усиление над проемом, потому что вся нагрузка придется на крепление.

Система с нижними и верхними направляющими для раздвижных перегородок

Раздвижные межкомнатные системы — это современно, функционально и красиво. Вы можете легко адаптировать пространство под ситуацию — раскрыть всю площадь, чтобы провести праздник с большой компанией, или, наоборот — разделить на небольшие территории для разных компаний с одинаковыми интересами. Вам остается определиться с дизайном и типом открывания. Если вы остановите свой выбор на перегородках в стиле лофт, то мы воплотим любую вашу идею в реальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here