Готовые кухни: рекомендации по выбору

0
48

Выбирая для своей семьи готовую кухню, стоит обратить внимание на два существенных фактора: рабочую зону, которая должна быть большой и удобной, и хороший внешний вид в целом и отдельных её элементов. Когда вся посуда и прочие предметы распределены по шкафчикам и полкам, находиться на кухне и готовить очень удобно.

Кухни под заказ отличаются тем, что их можно изготовить под любую конфигурацию помещения, однако, готовые кухни также обладают рядом положительных моментов:

— быстрая покупка, если кухня нужна уже сегодня, а не через 2-3 недели;

— нет необходимости что-то придумывать, нужно просто выбрать готовую кухню из большого многообразия;

— доступные цены, можно попасть на акции и распродажи, что существенно дешевле, чем изготовление под заказ.

Среди готовых кухонь очень много самых разных экземпляров, здесь можно встретить линейные, угловые кухни, классические и дизайнерские, сделанные их дерева и комбинированные, самых разных цветов и даже в стиле лофт.

Чтобы выбрать кухню, необходимо ответить себе на несколько вопросов:

— какого цвета должна быть кухня и из какого материала;

— сколько должно быть шкафчиков и какого они должны быть размера;

— какого размера должна быть готовая кухня и какой конфигурации (линейная, угловая);

— должно ли быть там место под встраиваемую технику.

Стоит также уточнить у продавца, будет ли идти в комплекте раковина. Если нет, то стоит сразу позаботиться о том, чтобы как можно быстрее её купить. Иначе нельзя будет полноценно пользоваться новым приобретением.

Важно также обратить внимание на гарнитуру. Насколько удобно всё работает, все ли шкафчики имеют доводчики, всё ли надёжно прикручено и прочее. Немаловажным фактором является безопасность. Нужно выяснить, не выделяет ли материал, из которого сделаны шкафчики и фасады, каких-то вредных для человека веществ. Особенно это актуально для семей, где есть совсем ещё маленькие дети, которые могут получить отравление этими парами.

Если нужно немного сэкономить, то стоит присмотреться к кухонным шкафчикам стандартных размеров. Цены на них всегда ниже, чем на те, которые имеют нестандартные габариты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here