Рациональное использование пространств в загородном доме

0
86

Задумывались ли вы когда-нибудь, что необжитое чердачное пространство может быть трансформировано в уютную и полностью пригодную для жизни мансарду? Длядостижения подобной цели вам не обойтись без использования окон специальной конструкции, которые монтируются прямо в крышу постройки, превращая темное и малопригодное подкровельное пространство в светлое и проветриваемое помещение. Здесь https://roof.stynergy.ru/ вы сможете приобрести продукцию ведущих производителей с мировым именем.

Мансарда: инструкция по применению

  • Спальня. Пожалуй, наиболее распространенный вариант использования мансардного помещения – обустройство там спальни. Конструктивные особенности подкровельного пространства: высота потолка, скошенные стены и проч. зачастую делают затруднительным эксплуатацию мансарды в качестве «полноценной» комнаты. Возможно, собираться там большой компанией, как в гостиной, будет проблематично, но для отдыха и сна такое помещение отлично подойдет.
  • Детская. Нередко мансарду обустраивают под детскую. Необычная геометрия помещения в данном случае становится преимуществом – какой полет фантазии для игр. Комната может стать и каютой отважного капитана, и светлицей принцессы, и секретным штабом супергероя. А перед сном можно любоваться на звездное небо через окно, расположенное над самой кроватью, – красота!
  • Рабочий кабинет. Кабинет – еще одно помещение, которое, как правило, не требует большой площади, и не предназначено для активности: то есть пространства небольшой мансарды со всеми ее конструктивными особенностями вполне хватит для того, чтобы разместить там рабочий стол, кресло, компьютер. Важным преимуществом мансарды можно назвать уединенность – для рабочего пространства это важно.
  • Комната для хобби. Если рабочее место у вас уже обустроено на нижних этажах, то на мансарде можно оборудовать что-то вроде мастерской, где можно будет заниматься своим хобби: лепить горшки, вязать носки, вышивать на пяльцах, наблюдать за звездами, читать книги или писать стихи.
  • Спортзал. Даже небольшую мансарду можно оборудовать спортивным инвентарем и проводить там тренировки.

Какой бы вариант обустройства мансарды вы ни выбрали, главное корректно произвести весь комплекс работ по монтажу окон, обеспечению гидро- и теплоизоляции помещения (рекомендуем доверить работы профессионалам).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here