КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ В ОДЕССЕ – 4 ВОПРОСА, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ ОТВЕТ

0
152

Первый вопрос, который поможет определиться, звучит так: как надолго Вы приехали в Одессу?

На пару дней в летний сезон или на учебный семестр? А может быть, работа привела Вас сюда или поиски лучшей жизни? В любом случае, Вам нужно будет где-то жить.

 Даже если у Вас здесь живут родственники, куда приятней арендовать жилье в Одессе и жить по своим правилам. Но все же преимущества проживания с родственниками под одной крышей имеются. Например, они всегда вас накормят и подскажут как попасть из точки А в точку Б. Хотя сегодня ни то, ни другое даже в чужом городе не является проблемой. Особенно если удачно выбрать район проживания. С хорошо развитой инфраструктурой, транспортной развязкой и зонами бесплатного сигнала Wi-Fi. Причем район должен быть удачным именно для вас и удовлетворять именно Вашим потребностям.

Есть такие районы в городе, в которых хочет проживать большинство людей. И при этом неважно турист это или местный житель — ведь всегда удобно жить в центре. Из этой точки легче всего нырнуть в кипящую жизнь города и отдаться впечатлениям от калейдоскопа событий на колоритных одесских улицах. Или же уехать на любом маршрутном такси в какую захотите точку города. Или добраться до пляжа с белым песком, чтобы набирать полные легкие йодированного воздуха и ни о чем не думать.

Географический центр Одессы – это ее и исторический центр, поэтому цены на жилье здесь высокие. Но если вы приехали за впечатлениями – то аренда квартиры в Приморском районе — это именно то, что Вам нужно. Хорошо жить в центре и тем, кому важно легко и быстро добираться в другие районы города.

Если Вы хотите жить у моря, то нужно также приготовиться к высоким ценам, так как районы, расположенные у моря считаются, как правило, элитными. Например, Аркадия. Или Совиньон, где можно арендовать целый дом. А также все станции Большого Фонтана. Аренда дома возле моря на Фонтанке будет стоить дешевле.

Для других целей вполне подойдут и спальные районы — Суворовский, Киевский (Таирово), Черемушки, в которых хорошо жить с детьми. Такие районы имеют достаточно развитую инфраструктуру, но вместе с тем там более спокойно, меньше шума, пыли и машин.

Второй вопрос напрашивается сам собой: вы хотите снять квартиру или дом?

Если Вы будете жить один, и мало бывать дома – то целесообразно снять однокомнатную квартиру с кухней и удобствами. Если Вы любите свободу передвижений и четыре стены одной комнаты будут давить на Вас, то лучше, конечно, позаботиться о большем количестве комнат или арендовать квартиру-студию. Для семейных пар с детьми идеальный вариант – трехкомнатная квартира или дом.

Срок аренды напрямую зависит от длительности пребывания в городе. Если Вы приехали надолго (смена места жительства или длительная командировка), однозначно Вам нужна долгосрочная аренда квартир. Одесса – современный город, в котором часто и местные жители предпочитают арендовать квартиру, а не покупать. Это удобно и менее затратно. Например, молодожены. Или студенты. Или просто те, кто хотят жить отдельно от родителей. На покупку не всегда найдутся деньги, а вот арендовать вполне реально.

Но если Вы решили ярко провести отпуск или Вам нужно несколько дней просто где-то переночевать, то вполне будет оправдана суточная аренда квартир (посуточно). Конечно, можно снять номер в отеле, но это, как правило, всегда дороже и жить там нужно по установленным правилам. А если Вы не привыкли подчиняться, то в квартире будет гораздо комфортней. И если Вы ценитель домашней кухни и планируете сами себе готовить, то стоит учесть, что в номере отеля это сделать будет невозможно.

Жизнь в большом городе неизбежно наполняет дороги транспортом. И даже переполняет их. Особенно в часы-пик – когда все спешат на работу или с работы. Городские подземные катакомбы делают появление метрополитена в Одессе невозможным, поэтому, чтобы избежать впустую потраченного времени в пробках, лучше арендовать квартиру ближе к месту, которое является целью поездки.

Отсюда вопрос номер три: какова цель Вашей поездки?

Есть если Вы приехали на море – лучше снять квартиру у моря, если по работе – то в районе, где непосредственно находится Ваше место работы. Ведь иногда поездка из одного спального района в другой может занять несколько часов.

Особое внимание стоит уделить так сказать «бумажному» вопросу. Арендуя квартиру, важно зафиксировать все правила съема не на словах, а в договоре. В таком, который будет иметь юридическую силу. Те, кто уже хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью аренды, на собственном опыте могли убедиться в том, что снять квартиру без посредников – дело весьма затратное как по времени, так и по деньгам.

Поэтому четвертый вопрос сводится к следующему: стоит ли доверить вопрос о поиске жилья риэлтору?

Конечно, стоит. Только не первому, который попадется. Желательно обратиться в агентство. У них в базе собрано большинство квартир города, которые сдаются. Поэтому найти честного и добросовестного арендодателя самому – задача не из легких. Сотрудничество с агентствами имеет ряд преимуществ:

  • скорость – они знают, что сдается, где сдается и в каком состоянии,
  • экономия денежных средств,
  • безопасность,
  • максимальное соответствие жилья Вашим требованиям.

Заплатив один раз за услуги риэлтора, вы убережете себя от лишних транспортных расходов, мошенников и куче потраченного впустую времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here