Как происходит онлайн-покупка квартир в Москве?

0
15

Пандемия внесла свои коррективы в сферу недвижимости не только с точки зрения спроса и количества предложений, но и с точки зрения организации процесса. Многие застройщики перешли на удаленный онлайн-формат. Какое-то время ушло на подготовку и автоматизацию процесса, однако сейчас система онлайн-покупки достаточно простая, чем-то даже напоминает шопинг в обычном онлайн-магазине. Стоит отметить, что и до периода самоизоляции некоторые застройщики практиковали такой формат, однако пользовались им всего 10% покупателей, а вот во время пандемии статистика выросла до 100%, так как другим способом приобрести жилье было невозможно. Сейчас данная опция по-прежнему доступна и уже вполне изучена — делимся с вами информацией, как купить квартиру онлайн.

——————————————————————————————————————————————

Интернет портал о новостройки Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru/

——————————————————————————————————————————————

Процесс, разумеется, как и в реальности, начинается с просмотра будущего жилья. Для этого застройщики снабдили свои сайты подробными схемами инфраструктуры районов, планами жилых комплексов, отдельных корпусов и домов, а также 3D турами по квартирам и апартаментам. Причем некоторые даже учли вид из окон, розу ветров, возможные варианты отделки лов. В целом, после такого просмотра покупатель сможет иметь вполне полное представление о своем будущем жилье.

Далее необходимо это жилье забронировать. Бронь на сайтах платная — от 5000 до 50000 тысяч. Например, в новостройках от компании «ПИК» можно получить двухнедельную бронь всего за 5 тысяч рублей, а вот «Донстрой» готов забронировать лот только на неделю за 50 тысяч. И только с этого момента начинается именно процесс покупки квартиры.

Как правило, с покупателями связывается менеджер, подтверждает бронь еще и в устной форме или же сначала предлагает специальные условия, если они предусмотрены. Сейчас, например, застройщики предоставляют скидки как раз на покупку онлайн.

После оплаты брони покупатель собирает необходимые документы и загрузить их в личный кабинет. Обычный список состоит из паспорта, СНИЛСа, нотариально заверенные документы (в том числе согласия родственников). Также необходима электронная подпись. Если жилье приобретается в кредит, то список документов увеличивается — тут все будет зависеть от требований банка. Договор подписывается электронной подписью, деньги вносятся на аккредитивный счет. В течение семи рабочих дней договор регистрируется в Росреестре, после чего деньги со счета списываются — а вы становитесь собственником жилья. В итоге, если не бояться онлайн-формата, можно сэкономить время и получить приятную скидку от застройщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here