Особенности строительства дачи из сруба

0
23

На сегодняшний день существует множество строительных материалов высокого качества. Лидирующее место среди строительного материала, используемого для строительства загородных домов, дач и бань, занимает древесина. Дерево имеет множество преимуществ среди других материалов. Например, древесина является экологически чистым материалом. Так же можно выделить такие положительные качества, как долговечность постройки, простота обработки сырья, отличная теплопроводимость. Заказать строительство дачи из сруба можно на сайте https://srubrostov.ru/. Компания предоставляет качественную работу за приемлемую стоимость. В нашей статье мы раскроем особенность строительства дачи из сруба.

Древесину в качестве строительного материала используют уже очень долгое время. В Древней Руси люди строили из дерева не только дома или сельскохозяйственные постройки, но и крепости. Строительство бревенчатого сруба имеет несколько этапов и начинается с заготовки сырья. Для заготовки используют породы таких деревьев, как сосна и ель. Иногда используют породы лиственных деревьев. Не многие знают, что идеальным временем для заготовки является лето, так как именно в данный период древесина имеет наименьший процент влажности, а это значит, что в последующей обработке бревно не деформируется.

Основным процессом заготовки сырья является сушка бревен. Специалисты рекомендуют уложить бревна в конструкцию сруба, таким образом, вероятность того, что конструкцию поведет, будет минимальной.

Конструктивные особенности сруба заключаются в том, что он состоит из трех частей. Если размеры сруба небольшие, то каждую из частей можно собрать отдельно. В данном процессе очень важным этапом является сверка всех размеров. После того, как сруб будет собран, необходимо проверить наличие конструкционных ошибок. При отсутствии ошибок, конструкцию можно разобрать и переместить на место строительства для дальнейшей сборки. При сборке конструкции сруба необходимо учитывать такой важный момент, как усушка бревен. Во многом данный процесс зависит от времени сбора сырья. Как мы писали ранее, идеальным временем для этого является лето.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here