Рынок недвижимости Кипра: основные тенденции 2020 года

0
99

  Согласно данным прошлого года Кипр является лидером среди стран в чью недвижимость инвесторы вкладывают больше всего своих средств. Это обусловлено паспортной программой для иностранцев согласно которой за 2 млн евро можно стать гражданином острова всего за несколько месяцев. Недвижимость Кипра здесь.

Востребованные на сегодня направления Кипра

Сегодня недвижимость Кипра иностранцы приобретают в таких регионах как Лимассол и Пафос на которые приходится более 70 % от всех продаж. В последнее время инвесторы предпочитают регион Ларнаки. Это обусловлено ценой на жилье которое по средним показателям ниже на 30% по сравнению с остальными регионами.

Интерес инвесторов вызывает строительство самого большого казино-курорта в Европе и разрешенный игорный бизнес. Инвесторы из Китая предпочитают вкладывать свои средства в гостиницы, вкладчики из Египта в яхт-клубы и небоскребы, русские активно строят высотки в Лимассоле, небоскребы и пятизвездочные гостиницы в центре набережной Ларнаки. Местные эксперты уверены, что ближайшие несколько лет рынок недвижимости продолжит развиваться. Это в первую очередь связано с тем, что ставки по кредитам снижены на 2,5%. Интересно что повысил интерес к рынку недвижимости Израиль. Несколько лет назад на Кипре нашли большое месторождение газа, которое расположено неподалеку от израильского. Повлияла и нестабильность на Ближнем Востоке. Ведь Кипр является одной из самых безопасных стран в Европе.

Цена на жилье жилья на Кипре будет продолжать расти

Инвесторы имеющие достаточно средств активно скупают целые здания для последующей их сдачи в аренду. В результате таких действий их доходность варьируется от 5% до 8% годовых. На острове существует низкий корпоративной налог, который привлекает все больше фирм из-за рубежа. Они также, открывают свои офисы и представительства на острове с ними приезжают работники вместе с семьями, которые также арендуют жилье. Развитие игорного бизнеса привлекает все больше инвесторов из-за рубежа. Они, заинтересованы в приобретении элитного жилья, в виде небоскребов, этажей. Большой рынок инвесторов по-прежнему занимают компании из России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here