Геодезические купола: область применения

0
53

Применение купола сферической формы – это новое решение, активно внедряющееся в различных сферах. Конструкции стали называться геокуполами за счёт некоторой схожести с формой планеты. Рекомендуем узнать о них подробнее, перед тем как воспользоваться ими. Для этого на сайте fullerdome.com можно получить информацию об аренде геодезических куполов и заказать эту услугу, учитывая особенности сооружений. Основа всех построек, которые выполнены с использованием этой технологии, — каркас. Чаще всего, он создан из металлических треугольников, которые соединены в тетраэдры для высокой прочности.

Оболочка геокупола — специальная ткань из полимера, которая имеет водоотталкивающие свойства и может выдерживать порывы ветра. Конструкция прочная, несмотря на лёгкость устройства и небольшой вес. Он выдерживает экстремальные погодные условия и землетрясения.

Где применяются сферические сооружения

Доказанная стойкость и высокая прочность геодезической конструкции обеспечивают ее использование для создания различных домов. В большинстве стран мира можно увидеть качественные коттеджи с крышами, выполненными в форме сферы. Они известны за счёт своего креативного внешнего вида. В самом жилом доме помещения большие и обеспечивают хозяевам много пространства.

В геокупольных типах построек хорошо циркулирует воздух, потому что он не встречает дополнительной преграды: станы, угла, перегородки. Тут гораздо проще решить проблема с вентиляцией, а на обогрев этих помещений понадобятся небольшие энергетические затраты. Поэтому в домах сферической формы всегда удобно, в независимости от погодных условий и времени года. Большие панорамные окна помогают сэкономить на свете вплоть до заката солнца, потому что они заполняют все пространство естественным светом солнца.

Кроме жилых домов, геокупольные конструкции активно применяются в качестве временных домов:

· ангары для выставки;

· помещения для презентации и конференции;

· площадки для концертов;

· спортивные организации;

· летние кафе;

· теплицы и т.д.

Такая большая популярность у быстровозводимых конструкций получена посредством мобильности и разносторонности. Геокупол весит немного, поэтому в разном виде его можно отправить в любое доступное место. Монтаж не вызовет сложностей и займёт несколько часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here