Ткань дайвинг с возможностью самовывоза из салона-магазина: alltext.com.ua

0
333

Ткань дайвинг может быть представлен с гладкой изнаночной стороной или ворсистой в зависимости от типа ткани. Текстиль незаменим при изготовлении спортивной одежды, а также для пошива повседневных изделий.

Синонимом ткани дайвинга является «вторая кожа», поскольку она идеально облегает фигуру и утягивает все излишки, почти сливаясь с телом. К основным преимуществам материи относятся:

  • Гигроскопичность. Полотно хорошо впитывает влагу и пропускает ее.

  • Воздухопроницаемость. Дает возможность коже дышать без образования парникового эффекта.

  • Неприхотливость. Легко отстирывается, сохнет моментально и не требует глажки.

  • Устойчивость к изнашиванию. Плотное и прочное волокно не садится, не линяет, не растягивается и не вытирается. За несколько лет эксплуатации вещи из дайвинга обладают той же формой, цветом и структурой, как и новые модели. На ней не появляется катышки и «пузыри» на коленках.

В основе материи лежит вискоза – синтетика, извлекаемая из целлюлозы, чтобы максимально быть похожей на натуральное полотно. Вискоза занимает 65% от всего состава, полиэстер – 30%, а эластан или лайкра – всего 5%. Некоторые изготовители дополняют состав небольшим процентом хлопка, вследствие чего количество полиэстера уменьшается на 5-10 процентов. Эластан и лайкра обычно всегда занимают 5% для повышения эластичности.

Вискоза дает ткани способность пропускать воздух и влагу, а полиэстер и эластан удерживает форму и тянется. Несмотря на то, что дайвинг приближен к натуральным тканям, за счет добавления вискозы он сумел объединить практичность и экологичность.

Какие бывают виды ткани дайвинг?

Исходя из плотности, ткань разделяется на два основных вида:

  • Микродайвинг. Тонкая материя, которая поступает на изготовление различной одежды: лосин, колгот, леггинсов, юбок, топов, платьев. В свою очередь, материал делится на подвиды: креп-дайвинг и дайвинг флок. Они относятся к более дорогим тканям и обычно применяются для пошива бальных костюмов, вечерних платьев и другой праздничной одежды.

  • Плотный дайвинг. Уплотненная, толстая материя с утягивающим свойством. Она отлично подходит для спортивной одежды, комбинезонов, купальников, гидрокостюмов. А из дайвинга с флисовой основой шьются изделия для зимних видов спорта, так как ткань идеально сохраняет тепло и облегает тело.

Заказ ткани дайвинг доступен в круглосуточном режиме благодаря интернет-магазину alltext.com.ua. В каталоге собран широкий ассортимент ткани дайвинг по оптовым и розничным ценам. Спешите заказать товар прямо сейчас, отправив запрос на нашем сайте или воспользовавшись телефонным звонком.

Источник: www.alltext.com.ua