Для Центральной ветеринарной лаборатории построят новые здания

0
26

Для Центральной ветеринарной лаборатории построят новые здания

Лабораторный корпус и административно-учебное здание планируется возвести на востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Участок находится на ул. Оранжерейная, вл. 21/23 в районе Косино-Ухтомский. Сейчас здесь расположено административное здание и общежитие ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» общей площадью около 3,9 тыс. кв. м.

«На территории учреждения инвестор планирует построить лабораторный корпус и административно-учебное здание. Кроме того, здесь могут возвести виварий – помещение для содержания и разведения подопытных животных – и общежитие», – сказал К. Тимофеев.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) на Оранжерейной улице. Площадь зданий Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории может увеличиться почти до 17 тыс. кв. м.

Как уточнили в Москомстройинвесте, учреждение находится в ведении Россельхознадзора. Оно основано в ноябре 1943 года как научно-производственная лаборатория по борьбе с болезнями молодняка сельскохозяйственных животных. Новое наименование получило в 1994 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here