В Москве оформлено более 13,6 тыс. онлайн-разрешений на строительство

0
33

В Москве оформлено более 13,6 тыс. онлайн-разрешений на строительство

Более 13,6 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов оформлено в электронном виде с 2013 году, когда эти услуги стали доступны через интернет, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении объектов капитального строительства независимо от источников финансирования предоставляются только онлайн. В службе «одного окна» Мосгосстройнадзора оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают помощь в подаче документов.

Сейчас застройщики получают в электронном виде оформление разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Также через интернет оформляют заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал mos.ru, не превышает 7 рабочих дней, а в случае оформления ЗОС – 5 дней.

Мосгосстройнадзор также запустил электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Застройщики подали уже 1873 извещений о начале работ и 1929 – об их окончании. С 1 июля 2015 года участники строительства могут подать извещение только в электронном виде.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также предоставление государственных услуг через интернет – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства застройщиков.

Количество госуслуг в сфере строительства, которые можно получить в Москве в электронном виде, постоянно растет.

Мосгосстройнадзор проводит бесплатные семинары по предоставлению госуслуг в режиме онлайн для юридических и физических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here