В театре объяснили, как себя чувствует Алиса Фрейндлих

0
1

В театре объяснили, как себя чувствует Алиса Фрейндлих

О самочувствии прославленной советской и российской актрисы Алисы Фрейндлих в последнее время то и дело появляются противоречивые сведения. Связаны они с тем, что знаменитость в конце прошлого года попала в больницу с осложнениями из-за коронавируса.

Алиса Фрейндлих: новости о здоровье на сегодняшний день, 23 февраля

Больше месяца именитая артистка находилась в больнице под наблюдением врачей. Изначально ее госпитализировали с поражением 90% легких. Несмотря ни на что, Фрейндлих не теряла присутствия духа и в итоге пошла на поправку. Но многие знают, что борьба с злополучным вирусом сильно ослабляет организм и дает осложнения.

Но руководитель Большого драматического театра Татьяна Архипова развеяла опасения: у народной любимицы все в порядке. «Сейчас Алиса Бруновна чувствует себя хорошо, — сказала она. — И если ее надежда встретить Новый год и Рождество дома не сбылась, то, наконец, китайский Новый год Алиса Бруновна отметила в теплом семейном кругу».

Напомним, что Алиса Фрейндлих была госпитализирована с коронавирусом 25 декабря 2020 года. Перед этим она три недели лечилась в домашних условиях. Через несколько дней после госпитализации 86-летнюю артистку перевели в реанимацию с обширным поражением легких.

86-летняя кинозвезда была в критическом состоянии и медики не давали никаких гарантий по поводу ее выздоровления. В молодые годы Фрейндлих переболела туберкулезом, к тому же она заядлая курильщица со стажем, поэтому ей очень тяжело было справиться с болезнью.

Осведомленный источник из медучреждения сообщал, что Фрейндлих сильно похудела, но во время лечения она все равно просила разрешить ей покурить.

«Она курильщик с солидным стажем. По две пачки в день выкуривала», — поведал источник.

Таким образом на сегодняшний день можно говорить о том, что несмотря на все трудности со здоровьем Алиса Фрейндлих сумела победить коварный недуг, который в последнее время все чаще приводит к тяжелым последствиям у многих знаменитостей.