Закончить строительство Чусовского моста планируют в 2023 году

0
1

Закончить строительство Чусовского моста планируют в 2023 году

Компания-подрядчик по строительству моста через реку Чусовая заявила о готовности уже в этом году выполнить объем работ на общую сумму более 6 млрд руб. от стоимости проекта и завершении проекта ориентировочно в 2023 году.

Проект строительства моста предполагает возведение «моста-близнеца» через Чусовую рядом с уже действующим, транспортных развязок на подходе к нему и реконструкцию старого мостового перехода. Ввод объекта позволит разгрузить действующий мост и избавиться от регулярных пробок. Строительство моста ведется с 2018 года в рамках концессионного соглашения с ООО «Пермская концессионная компания». Генеральный подрядчик объекта – АО «Стройтрансгаз». Сегодня компания серьезно отстает от графика: из 14 мостовых опор установлено только две береговые. Но но словам подрядчика, возведение всех опор моста должно завершиться в 2021 году.

«Сегодня в проекте задействовано порядка 250 человек, планируется увеличение до 600-700. Работы ведутся круглосуточно. Сейчас на правом берегу идет устройство 13-й опоры, строится площадка под 12-ю опору. На левом берегу на прошлой неделе выполнена заливка бетона на первую ступень тела опоры. На этот год мы запланировали работы по всем 12 русловым опорам, для их возведения будет задействован флот. К концу года мы увидим все 14 опор моста», – сказал главный инженер дирекции «Пермский край» АО «Стройтрансгаз» Максим Смагин.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что Минтранс проверяет реализацию проекта по строительству Чусовского моста. Тогда, согласно документам, готовность строительства Чусовского моста и подъездов к нему составляла 16 %. Общая стоимость проекта на начальном этапе оценивалась в порядка 14 млрд рублей. Предполагалось, что более 9,5 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета, еще 1,4 млрд рублей будет выделено из региональной казны, 3,1 млрд рублей – средства концессионера. В ноябре 2019 года стало известно, что за 2019 – 2021 годы из федеральной казны на проект планируют выделить 13,1 млрд рублей.