Главу ПФ РФ Максима Топилина отправили в отставку по политическим соображениям

0
1

Главу ПФ РФ Максима Топилина отправили в отставку по политическим соображениямГлаву ПФ РФ Максима Топилина отправили в отставку по политическим соображениям, заменив его кандидатуру Андреем Кигимом. Известно, что новый руководитель ведомства ранее занимал также лидирующие должности. Впрочем, как говорят чиновники, сама кадровая перестановка не несет исключительно личностную подоплеку, а имеет более решительные факторы.

Причина отставки Максима Топилина из Пенсионного фонда РФ

Главу ПФ РФ Максима Топилина отправили в отставку по политическим соображениямГлава российского правительства Михаил Мишустин своим решением внес кадровые перестановки в существующий состав и руководство Пенсионного фонда РФ. В частности, речь идет о смене главы правления. Теперь эту должность занимает Андрей Кигим, сменив на существующем посту Максима Топилина.Причиной тому стала компетентность нового главы ведомства. Несмотря на то, что об этом пока не говорят, открыто, Андрей Кигим, как ожидается, будет более тщательно справляться с должностными обязанностями.В его биографии указано, что ранее он неоднократно занимал руководящие должности. Преимущественно это были финансовые структуры. Так, например, новый глава ПФ РФ ранее руководил Фондом социального страхования. Кроме того, за его плечами опыт управленческой деятельности в Федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству, Сбербанке, Росгосстрахе и прочих учреждениях. Таким образом, Андрей Кигим станет неплохим руководителем, в том числе и финансовым менеджером ПФ РФ, распределив все обязанности должным образом.

Как Андрей Кигим стал новым руководителем ПФ РФ

Главу ПФ РФ Максима Топилина отправили в отставку по политическим соображениямНовым руководителем Пенсионного фонда РФ Андрей Кигим стал при содействии российского правительства. В то же время, сам глава ведомства сообщает, что пока остается неизвестным, кто именно будет в кресле его бывшего ведомства. Тем не мене, это должна быть довольно компетентная в финансовых вопросах персона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники рассказали россиянам о способах увеличить пенсию в 2021 годуВ целом же, причиной смены «власти» в ПФ РФ нельзя назвать исключительно кадровую подоплеку. Суть вопроса ротации кадров состоит в финансовом образовании и осмыслении кандидатов. Таким образом, как говорят чиновники, Максим Топилин был неплохим руководителем, но возложенных на него ожиданий в плане курирования пенсионным фондом, все ж не оправдал.

Как связана отставка Максима Топилина с нововведениями в Пенсионном фонде

Главу ПФ РФ Максима Топилина отправили в отставку по политическим соображениямПомимо прочего, в стране в последнее время заговорили не только о кадровых переменах, но и о физическом слиянии Пенсионного фонда, Фонда соцстраха и Фонда обязательного медстрахования в институт «социального казначейства». Это говорит о том, что новый глава ведомства будет иметь более широкий круг обязанностей. Таким образом, профессиональные навыки руководителя уже не будут играть последнюю роль.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплата в размере 5 тыс. рублей на детей: кому необходимо подать заявление до 31 марта 2021 годаДля успешного прохождения данной реформы потребуется наличие опытного менежджера-универсала. Именно таким в настоящее время видят Андрея Кигима вышестоящие чиновники. Тем не менее, полная картина станет понятна уже в ближайшее время, когда начнется формирование так называемого «социального казначейства».«В перспективе такой переход потребует эффективных технических навыков управления, которыми как раз может обладать Андрей Кигим. Как известно, сфера социального страхования — это понятная для него стезя, а в будущем может появиться необходимость оптимизировать деятельность ПФР», — подчеркивают в Институте современного развития.Напомним, о реформировании системы чиновники ранее заявляли неоднократно. Тем не менее, далее слов и обещаний дело не заходило.

<!—