УФАС включило в РНП компанию, установившую обрушившиеся строительные леса

0
1

УФАС включило в РНП компанию, установившую обрушившиеся строительные леса

Пермское УФАС России включило в реестр недобросовестных подрядных организаций ООО «АудитЭнергоПроект». Компания не выполнила в установленный срок свои обязательства по договорам на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края. Об этом сообщают в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По результатам рассмотрения обращения Пермское УФАС России признало ООО «АудитЭнергоПроект» недобросовестным и приняло решение о включении этого общества в реестр недобросовестных подрядных организации сроком на 3 года.

Из-за недобросовестного поведения указанной подрядной организации было сорвано проведение работ по капитальному ремонту жилого фонда в Лысьве и Губахе.

«Резолютивная часть решения о включении сведений об ООО «АудитЭнергоПроект» сегодня была оглашена. В течение трех рабочих дней будет издан соответствующий приказ, его мы направим в ФАС России, которая внесет сведения о компании в реестр недобросовестных подрядных организаций. Таким образом, в течение ближайших трех лет ООО «АудитЭнергоПроект», а также всем организациям, где фигурирует его директор и учредители этой компании, будет запрещено участвовать в закупочных процедурах по капитальному ремонту жилого фонда», – сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» также привлекал ООО «АудитЭнергоПроект» для выполнения работ по капитальному ремонту жилого дома по ул. Краснова, 25, где произошло обрушение деревянного ограждения, в результате которого погибла пожилая женщина, еще одна пермячка получила травмы.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 9 января на ул. Краснова, 25 произошло обрушение строительных лесов. В результате падения конструкции на тротуар, пострадали две женщины – 19 и 70 лет. Обе были доставлены в больницу. Позже 70-летняя пострадавшая скончалась.

11 января генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Читайте на РБК Pro