Обнищание населения России в 2021 году может привести к недовольству и массовым протестам

0
1

Обнищание населения России в 2021 году может привести к недовольству и массовым протестам

Обнищание населения России в 2021 году предрекают многие экономисты и эксперты в финансовой сфере. Георгий Федоров, который является председателем движения “Гражданская солидарность”, считает, что в этом году ничего слишком хорошего можно не ждать.

Почему в России нищает население

Специалист отмечает, что данный год был трудным и во многом – переломным. В Россию резко ворвалась пандемия, начался социальный кризис, появилось обнищание населения и законы от правительства, которые модно считать полностью антисоциальными. Это и говорит о том, что пришли тяжелые времена.

Обнищание населения России в 2021 году может привести к недовольству и массовым протестам

Георгий Федоров отмечает, что текущий год вред ли даст россиянам ожидаемое облегчение, ведь в настоящее время никаких предпосылок для этого нет. Будущий год, по мнению специалиста, будет трудным, причем во всем. Ситуация в экономике и социальной политике все больше скатывается в пропасть.

Учитывая то, что этот год будет еще и предвыборным, международная конъюнктура не складывается для страны положительным образом. На протяжении последних шести лет в стране уменьшается абсолютный доход населения, а все это в комплексе способно привести к нищете людей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мораторий на банкротство в России продолжают продлевать в связи с коронакризисом

В настоящее время в стране проживает около 20 млн человек, которые давно перешагнули черту бедности. Пандемия также доливает масла в огонь, добавляя количество безработного населения. Поэтому в эти два года ничего хорошего можно и не ожидать.

Как обнищание населения может отразиться на ситуации в РФ

Обнищание населения России в 2021 году может привести к недовольству и массовым протестам

Наступившей год вряд ли будет приятным для властей. В этом году будут выборы в Госдуму и провести их в такой сложной ситуации будет нелегко. Это будут огромные риски для правительства, ведь часто такие федеральные кампании могут становиться толчком и началом каких-то серьезных процессов.

Риски для правительства и те процессы, которые сейчас происходят в Соединенных Штатах Америки, приход Байдена – все это для российской политической силы считается не самым хорошим вариантом для России. Бедность в стране также считается великим риском, потому что бедное население готово к революционным переменам.

Надежды на лучшее в новом году связаны с увеличением социальной активности общества. Было бы хорошо, по мнению Федорова, если бы Единая Россия утратила свою монополию в Государственной думе, а пришло бы больше сил из оппозиции, которые бы изменили ситуацию и сменили курс.

Специалист отметил, что на таком фоне вполне вероятны дальнейшие социальные потрясения, которые станут толчком к усугублению сложной ситуации, но рассчитывать на своеобразное “кризисное плато” в этом году не приходится, так, как переломного момента пока не ожидается.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что будет с финансовой системой и выдержит ли она коронавирусный кризис

В России многие думают, что плато вот-вот настанет, однако все это длиться уже не один год, а в последние шесть лет ситуация только становиться хуже. Поэтому Федоров предположил, что будет не плато, а вместо него – одни из самых трудных годов.

Когда ждать перемен в России

Обнищание населения России в 2021 году может привести к недовольству и массовым протестам

Ожидать курса в лучшую сторону можно только спустя три года. Политическая ситуация, которая сложилась в настоящее время, так сильно запущена, что дальше жить нельзя в таком ритме, и люди это отлично понимают.

Правительство также осознает, ведь так называемая конституционная реформа демонстрирует, что даже Путину не нравится выстроенная система, которая уже подошла к своему окончанию. Поэтому, как считает Федоров, в ближайшие три года в стране могут случиться кардинальные изменения, не только в экономике, но и в политике.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Куда вложить сбережения во время коронакризиса, чтобы остаться в выигрыше

Сам специалист назвал пришедший год годом медленного затухания и деградации. Он отметил, что в новом году также ожидается большой риск появления социального недовольства.

<!—