Экстренные службы Подмосковья побили рекорд по вызовам за сутки

0
1

Экстренные службы Подмосковья побили рекорд по вызовам за суткиНовогодние праздники часто бьют рекорды по числу обращения к сотрудникам правоохранительных органов. В основном это происходит из-за того, что большая часть людей в это время находится в состоянии алкогольного опьянения.

Жители Подмосковья массово жаловались на проблемы в новогоднюю ночь

Экстренные службы Подмосковья побили рекорд по вызовам за суткиРоссийские информационные агентства сообщили, что общее количество обращений в службу спасения составило 46 тысяч. Именно столько сообщений обработали представители ведомства 1 января 2021 года. В ведомстве подчеркнули, что это рекорд с момента, когда начали подсчитывать статистику.Примечательно, что предыдущий рекорд был установлен в прошлом году. Это произошло в самом начале мая. Всего на единый номер экстренных служб дозвонились более 43 тысяч человек за одни лишь сутки. С 1 по 4 января 2021 года на номер 112 в Московской области звонили около 150 тысяч раз. Больше всего обращений были направлены в скорую помощь и полицию. Также в два раза больше стало запросов в справочную службу. Возможно это связано с тем, что в Московскую область приехали туристы, которые не знают, что и где находится.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец магазина игрушек «Мир танков и самолетов» в Челябинске погиб на 50-м году жизниЗа все время работы службы в Московской области ее операторы приняли и обработали свыше 46 миллиона вызовов. В ведомстве отметили, что в современном обществе связаться со службой можно разными способами, например, с помощью Skype, СМС, системы «Глонасс» и многое другое.

В Риме новогодние праздники закончились катастрофой

Экстренные службы Подмосковья побили рекорд по вызовам за суткиНовогодние праздничные события — это всегда интересно, но, как показывает пример Рима и Московской области еще и очень опасно. Если жители Московской области пытались дозвониться до единого экстренного номера, то в итальянской столице с неба начали падать мертвые птицы. Новогодняя ночь в столице Италии прошла под “мертвым дождем”. Сообщается, что основная причина такого дождя — это фейерверки. Представители международной организации защиты животных требуют властей провести разбирательства, в противном случае они сами предпримут необходимые меры.Известно, что сразу же после масштабного салюта птицы начали падать на заснеженные улицы Рима. Об этом также рассказал местный таксист, который работал в новогоднюю ночь. По его словам, он выполнял очередной заказ и увидел, как с неба массово начали падать птицы. Он не понимал, что происходит. Таксист также предположил, что виноват салют.Пользователи социальных сетей, которые увидели фото мертвых птиц, написали, что теперь у них нет никакого желания отмечать Новый год. Примечательно, что в Риме запретили салюты и фейерверки в густонаселенных районах, однако местные жители ослушались властей и все равно начали запускать в небо огненные шары. Как итог — более сотни мертвых птиц были убиты.Пользователи социальных сетей призывают властей взять на себя ответственность за дождь из мертвых птиц и запретить продажу салютов. В случае, если люди вновь будут их запускать, властей призывают штрафовать таких граждан. Власти не комментировали дождь из мертвых птиц, но пользователи заявили, что они будут настойчивы и требуют объяснения от правительства.

<!—