В Прикамье 43 учреждения готовят к старту массовой вакцинации от Covid

0
5

В Прикамье 43 учреждения готовят к старту массовой вакцинации от Covid

На заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции 25 декабря и.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила, что по предварительным данным, в январе начнется массовая вакцинация жителей Пермского края от Covid-19.

В начале следующего года специалисты Министерства ожидают поступления свыше 100 тыс. доз вакцины от коронавируса в регион. Вакцина будет доступна практически во всех муниципалитетах Прикамья. Для этого уже закуплены и устанавливаются 45 спец-холодильников с морозильными камерами для хранения, термоконтейнеры для перевозки вакцины, хладоэлементы и терморегистраторы. Оборудование закуплено на средства из регионального бюджета. На сегодняшний день установлен 31 холодильник, еще 14 в удаленных территориях будут оборудованы до конца года.

На данном этапе поставить вакцину от коронавирусной инфекции можно будет в 43 медицинских учреждениях по краю, из них в Перми – в 8 медорганизациях, а также в Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чайковском, Чусовом, Пермском районе и других муниципалитетах.

Ранее РБК Пермь сообщал в регион поступила партия вакцины от Covid-19 в количестве 700 доз. Всего на территорию Пермского края по данным на 25 декабря поставлено 3 042 дозы вакцины от коронавирусной инфекции.

Всего привито 1 245 человек, из них первым компонентом – 1 100 медиков. Осенью двумя компонентами из «логистической» партии вакцины были привиты еще 42 человека, среди которых медики и добровольцы.

В настоящее время вакцинация осуществляется в трех медучреждениях Прикамья, где созданы необходимые условия для хранения (требуемая температура – минус 20 С). В лечебных учреждениях Перми, Березников и Чайковского есть возможность для безопасного сохранения вакцины, и туда подвозят медиков из близлежащих стационаров, где оказывают помощь пациентам с коронавирусом. По распоряжению главы региона первыми начали прививать медиков, работающих в «красных зонах».

«Прививки будут делать на добровольной основе», – отметил Дмитрий Махонин.

Читайте на РБК Pro