Зеленский назвал условие звонка Путину

0
9

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Зеленский назвал условие звонка Путину

Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позвонит российскому лидеру Владимиру Путину в случае дальнейшей задержки встречи в «нормандском формате» на уровне советников.

«Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», — отметил он.

Глава Украины напомнил, что встреча советников должна была пройти в декабре, однако она не состоялась из-за несогласованности в переговорных позициях и пандемии коронавируса.

По его словам, он еще не звонил Путину, так как нет предмета для разговора. При этом Зеленский добавил, что хотел бы обсудить с российским коллегой не только ситуацию в Донбассе, поэтому необходим как «нормандский формат», так и прямой диалог.

«Потому что есть вопросы, которые мы не ставим в «нормандском формате», ни вопрос заложников в России или в Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — объяснил он в интервью украинскому изданию «Фокус».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отчет по Донбассу: Зеленский рассказал Макрону о выполненных обязательствах

Зеленский анонсировал встречу советников «нормандской четверки»

Зеленский считает, что без диалога с Путиным не прекратить войну в Донбассе

Источник