Вакцинация против новой коронавирусной инфекции будет добровольной

0
17

Обновлено Министр здравоохранения Михаил Мурашко добавил, что данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции будет добровольной

Описание Почти два десятка перспективных вакцин от коронавирусной инфекции насчитывается в России, сообщил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Те [вакцины], которые сегодня показали себя уже как перспективные кандидаты, это 17 вакцин, и над ними более углубленно ведется работа", — сказал министр в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия-1".

Мурашко также отметил, что каждый житель России сможет самостоятельно решить, будет ли он прививаться против новой коронавирусной инфекции, вакцинация будет добровольной.

"В целом у нас вакцинация в любом случае идет только с согласия самого гражданина. Мы видим, что сегодня интерес к вакцине достаточно высокий. Потому то люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации, причем я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации", — сказал он.

По словам министра, специалисты не располагают данными о возможности полного отсутствия реакции иммунной системы человека на коронавирус, хотя иммунный ответ может быть слабее при бессимптомном течении инфекции.

"Те, которые переболели все-таки тяжело, у них иммунитет сформировался более стойкий. Те, которые перенесли заболевание бессимптомно, видим, что, да, иммунный ответ был слабее, но сказать, что <…> [у тех], которые перенесли коронавирусную инфекцию, абсолютно никак не прореагировала иммунная система, пока таких данных у нас нет", — сказал он.

Госпитализированные граждане

Около 112 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией на данный момент находятся в российских больницах, сообщил Мурашко.

"Мы все-таки имеем сегодня уровень заболеваемости, хоть и управляемый, но он есть, и в общем в стране сегодня на больничных койках находится 112 тыс. человек", — сказал он.

Таким образом, госпитализированы чуть менее половины пациентов, которые продолжают лечение в данный момент, следует из слов министра. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, таких так называемых активных случаев в стране сейчас насчитывается 217,6 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here