МЦК перевезло 20 млн пассажиров с начала года

0
109

МЦК перевезло 20 млн пассажиров с начала года

Поезда «Ласточки» Московского центрального кольца (МЦК) перевезли 20 млн пассажиров с 1 января по 6 марта этого года.

В прошлом году за это же время кольцом воспользовалось 15,7 млн человек, рост составил 27%, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

С момента запуска в сентябре 2016 года МЦК воспользовались почти 158 млн человек. Самая популярная станция – «Площадь Гагарина», пассажиропоток на ней превышает 1,8 млн человек в месяц. Также наиболее востребованы «Владыкино», «Ботанический сад», «Кутузовская» – на каждой из них есть пересадка на метро.

Кроме того, москвичи стали чаще пользоваться станциями «Шелепиха», «Коптево», «Окружная» и «Ростокино». На «Шелепихе» пассажиропоток вырос с 6,8 тыс. человек в день в начале 2017 года до 11,5 тыс. в начале 2018-го, на «Ростокино» – с 13,2 до 17,6 тыс., на «Коптево» – с 11,1 до 15,2 тыс., на «Окружной» – с 12 до 15,8 тысячи.

Напомним, Московское центральное кольцо — фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

МЦК длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Магистраль имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть — на пять радиальных ж/д направлений. Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Карта строительства ТПУ в Москве

Все о развитии железных дорог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here