5 правил выбора качественной спецодежды

0
247

Обратившись в любой магазин спецодежды в СПБ, вы получите достаточно широкий выбор товаров. Однако к качеству этой продукции предъявляются особенно высокие требования. Чтобы быть абсолютно уверенными в том, что вы приобретаете, достаточно следовать основным правилам.

Осматривать изделие в целом

Рабочая обувь и одежда должна строго соответствовать:

назначению;

специализации работника;

условиям применения;

прочей специфике работы.

Поэтому необходимо внимательно проверять, все ли есть и в достаточном ли количестве и качестве: иногда нужны дополнительные карманы, крепежи, капюшон и т.д. Все зависит от потребностей сотрудников, а также от личных запросов.

Тщательно проверять швы и крепления

Рабочие комплекты должны быть особенно крепкими, ведь эксплуатируют их весьма интенсивно, причем зачастую в довольно экстремальных условиях. Поэтому все швы, соединения и точки креплений просто обязаны быть качественными.

Не поленитесь осмотреть и испытать их на прочность, чтобы убедиться в их надежности. Важно, чтобы вещи не порвались и не развалились прямо во время работы.

Ощупывать ткань

Серьезные требования предъявляются и к ткани. Необходимо, чтобы она защищала от экстремальных воздействий, свойственных обстановке, в которой будут эксплуатироваться вещи. Это может быть:

жар;

холод;

порывистый ветер;

вода;

химические вещества и т.д.

Конечно, этот момент специфичен, не стоит проверять все – как правило, такой необходимости нет. Продумайте заранее, какие моменты для вас критичны и выбирайте ткань соответственно.

Снимать мерку

Очень важно, чтобы и одежда, и обувь были удобны работнику: не давили, не жали, но и не болтались и не сминались. Любой дискомфорт будет, как минимум, отвлекать человека – и работа будет выполняться хуже. Как максимум, это может стоить человеку здоровья и даже жизни, особенно если ему приходится трудиться в экстремальных условиях. Даже мелочь может оказаться невероятно серьезной.

Проверять документацию

К сожалению, зачастую рабочая обувь и спецодежда в СПб часто поставляются от, мягко говоря, сомнительных изготовителей. Естественно, это существенно сказывается на качестве. Причем недобросовестные производители могут и закамуфлировать брак, так что он выявится лишь в процессе эксплуатации.

Поэтому тщательно проверяйте, откуда и каким образом поступила в магазин продукция, а также, кто именно и как ее производил. Поможет в этом документация, которую вам должны предоставить по запросу. Уверенному в себе поставщику нечего скрывать!