Собянин: в технопарках Новой Москвы работают более 1,7 тыс. компаний-резидентов

0
31

Собянин: в технопарках Новой Москвы работают более 1,7 тыс. компаний-резидентов

Более 1,7 тыс. компаний-резидентов работают в технопарках, расположенных в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«До 2035 г. в Новой Москве планируется открыть еще 20 технопарков. Площадки есть, и предложения о строительстве поступили почти от всех крупных столичных девелоперов. Это тысячи новых рабочих мест для москвичей», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сейчас около 10 проектов технопарков находятся в проработке в Москомархитектуре.

«Специалисты тщательно изучат все плюсы и минусы предложенных вариантов, оценят их перспективы, после чего вынесут решение», – сказал В. Жидкин.

По его словам, эти проекты становятся инновационной производственной отраслью Москвы. Для малого и среднего бизнеса это удобная площадка для аренды, оснащенная по последнему слову техники.

«Резиденты получают обнуление платежей по земле, налогу на имущество, существенное снижение налога на прибыль. Якорные резиденты технопарков могут получить максимальные региональные льготы по налогу на прибыль», – подчеркнул В. Жидкин.

Кроме того, они могут претендовать на финансовую поддержку со стороны властей Москвы в форме целевых субсидий на уплату процентов по кредитам, по договорам лизинга, на организацию и расширение производства за счет научно-технической деятельности.

В последнее время и частные девелоперские компании стали внимательно изучать положительный опыт развития таких технопарков.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here